Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 22 авг 2019, 12:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где можно приобрести амадин и астрильдов
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16086
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1037 раз
Репутация: 183
Где можно приобрести амадин?

Вопрос о том, где приобрести амадин, часто встает даже перед опытными амадиноводами.

Покупку можно сделать в зоомагазине, на рынке или у заводчика.

Считается, что лучше всего приобретать амадин в специализированном магазине. Бытует мнение, что продающиеся в зоомагазинах птицы обязательно должны быть здоровы. Это не всегда так, поэтому при покупке амадины в специализированном магазине рекомендуется тщательно осматривать птицу, исследуя ее самочувствие.

Несмотря на то что все животные, поступающие в зоомагазины, должны проходить обязательный ветеринарный контроль, должны быть сданы соответствующие анализы, но это не дает гарантии их здоровья. Такое происходит из-за того, что продавцы сдают анализы только с целью выявления опасных инфекционных заболеваний у животных и птиц – это в основном такие, как орнитоз и сальмонеллез. В то же время птицы могут быть подвержены множеству других заболеваний.

Кроме того, часто ветеринарный контроль, который проходит птица перед получением соответствующей справки, оказывается лишь формальностью. Нельзя также гарантировать, что анализы и осмотр проходила именно та птица, которая появилась в зоомагазине.

Следует учитывать и то обстоятельство, что в магазин заводчик сдает далеко не самые лучшие экземпляры из своей коллекции амадин, скорее, ненужные или неинтересные. Однако даже о таких птицах он будет заботиться и проинформирует продавца о том, как правильно кормить и содержать амадин, чтобы потом они могли донести эту информацию до покупателя.

В некоторых зоомагазинах к птицам относятся только как к товару, а не как к живым существам, требующим соответствующего отношения. Поэтому птицы могут даже погибать от голода или мучиться от жажды и сквозняков, заражаться от других больных особей, в том числе и не своего вида, различными заболеваниями.

Такие случаи, как правило, наблюдаются в зоомагазинах, которые в основном предпочитают покупать птицу неизвестного происхождения и, по возможности, оптом, чтобы можно было побыстрее продать ее по низкой цене.

Кроме того, при содержании птиц в зоомагазинах есть еще один очень существенный недостаток, который негативно сказывается на их самочувствии, – это скученность. Птицы там обычно содержатся большой стаей в одной клетке.

В то же время амадинам, привезенным издалека, необходимо дать время на адаптацию. Даже если они здоровы, птицы должны иметь возможность отдохнуть от тяжелой дороги не менее 2 нед, чтобы прийти в себя. Если этого не сделать, ослабленная стрессом, вызванным перевозкой, птица легко подвергается заражению.

В связи с этим в зоомагазины часто поступают партии птиц, зараженных глистами, пухопероедом, простуженных и т. п.

Так что следует хорошо подумать, прежде чем идти покупать амадину в зоомагазине. Возможно, все же лучше будет немного переплатить, но купить здоровую птицу, с определенной гарантией.
Если будущий владелец все-таки решил приобрести амадин в зоомагазине, ему рекомендуется обратить внимание на следующее...

Птицы могут содержаться вместе, но желательно, чтобы в одной клетке не было слишком много птиц – при таком отношении к ним некоторые особи наверняка будут ослаблены недоеданием. Лучше сразу отойти от такой клетки и обратиться в другое место. В такой стае птиц практически невозможно хорошо рассмотреть амадин по отдельности и сделать хороший выбор.

Сдача в зоомагазин очень молодых птиц от частных лиц говорит или о вынужденных обстоятельствах, или о плохом отношении хозяина к своим птицам. Птенцы, полученные от родителей, за которыми плохо ухаживают, не очень сильные и чаще подвержены заболеваниям. Да и живут они у нового хозяина часто не очень долго.
fictionbook.ru.

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор птицы!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16086
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1037 раз
Репутация: 183
Приобретение амадин на рынке.

Покупка амадин на рынке имеет свои положительные и отрицательные стороны. С одной стороны, не каждый продавец честен и может продать нездоровую, старую или непородистую птицу, выдав ее за молодую, здоровую и породистую. Но, с другой стороны, на рынке выбор намного больше, чем в зоомагазине. Это в основном и привлекает сюда покупателей. На рынке можно увидеть разные виды амадин...

На рынке птицами торгуют как сами заводчики, так и перекупщики. Отлично разбирающиеся в птицах продавцы не станут продавать всех амадин по одной цене.

Однако в отличие от зоомагазинов, на рынках нет контроля за здоровьем продаваемых птиц. Придется верить продавцу на слово. И при этом следует более тщательно осматривать птицу, определяя ее физическое состояние и самочувствие.

Поэтому, если в общей клетке среди большого количества амадин находятся хотя бы одна или две птицы в плохом состоянии, и продавец даже не удосужился хотя бы просто отсадить их и убрать с прилавка, следует сразу отойти от такой клетки. Здесь вряд ли можно приобрести хорошую птицу, так как очевидно, что о них не заботятся.

Хороший продавец всегда бережет своих птиц, он хорошо знает каждую из них, а также знает, как нужно их содержать и правильно кормить. Таких продавцов тоже можно легко найти. Например, ни один из них не встанет рядом с продавцами дикой, выловленной из природы птицей, потому что знает, что дикие птицы являются переносчиками паразитов (глистов, пухопероедов, клещей и т. п.). Встать рядом – значит рисковать заразить собственную птицу и спровоцировать возможный конфликт с покупателем, чего продавцы, зарабатывающие на амадинах постоянно, стараются избегать, потому что это мешает продажам и лишает их выгоды.

Хороший продавец всегда будет держать при себе заготовленный на первое время корм и удобную переноску на случай, если у покупателя ее не окажется. Такой человек с удовольствием ответит на все вопросы покупателя (в пределах своих знаний), и может даже оставить свой телефон на всякий случай, если вдруг срочно потребуется совет.

При покупке амадины нелишним будет спросить не только, к какому корму птица приучена, но и из каких поилок привыкла пить – это очень важно, особенно в первое время.

Отрицательным моментом при покупке амадин на рынке является то, что здесь сложно установить действительный возраст птицы, а также ее производительные качества.

Самка вполне может оказаться слишком старой для разведения или не способной выкармливать птенцов, а самец – бесплодным. Информация об этих качествах полностью лежит на совести продавца. Поэтому очень важно найти хорошего продавца, заинтересованного не только в сиюминутной продаже птицы, но и в закреплении своего места на рынке.


В связи с этим всякий уважающий себя продавец амадин выставляет на продажу уже перелинявший молодняк.

Итак, прежде чем купить птицу, ее следует тщательно осмотреть, учитывая все те признаки нездоровья, которые были описаны. Ничего предосудительного во внимательном осмотре птицы нет. Наоборот, подобное внимание насторожит продавца и он, возможно, поостережется обманывать покупателя.
fictionbook.ru.

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбор птицы!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16086
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1037 раз
Репутация: 183
Приобретение амадин у заводчика.

Этот способ считается наилучшим, особенно если приобретать птицу у заводчиков, целенаправленно занимающихся разведением амадин и имеющих хорошую репутацию среди любителей.

Сами заводчики и селекционеры покупают птиц только у других заводчиков или хорошо знакомых продавцов, поскольку не могут допустить малейшего риска в своем деле.

Для приобретения амадин у заводчика покупатель, как правило, отправляется к продавцу, где можно увидеть условия содержания приобретаемого питомца, а также его родителей. В этом случае заводчик также принимает на себя ответственность за здоровье предлагаемой птицы.

Сам заводчик всегда прекрасно знает свою птицу. Если он человек порядочный, честно расскажет не только о достоинствах, но и об известных ему недостатках выбранной птицы, если таковые имеются. У покупателя будет прекрасная возможность в спокойной обстановке послушать пение амадин и задать все интересующие вопросы.

При покупке племенной птицы немаловажно увидеть родителей приобретаемой. У заводчика это может быть вполне осуществимо. Кроме того, только у заводчика можно приобрести действительно породистую птицу – хорошего певца или качественно окрашенную. Такие птицы никогда не попадают ни в зоомагазины, ни на птичий рынок. Они обычно расходятся только среди любителей, ценителей, заводчиков и передаются, как говорят, из рук в руки.

Более того, если повезет, покупатель сможет приобрести и амадин выставочного класса.

Покупатель всегда может получить у заводчика разрешение звонить, если потребуется дополнительная консультация.

Однако, решив приобрести птицу у заводчика, надо быть готовым к тому, что она будет стоить дорого. Впрочем, в среднем стоимость хорошей птицы в большинстве случаев не превосходит стоимости птиц в других местах, однако такую птицу в зоомагазинах или на рынке вряд ли можно увидеть.

Птицы, которые менее интересны с точки зрения заводчика, могут стоить значительно дешевле. Любая из птиц со сравнимым качеством у заводчика будет стоить дешевле, чем в любом другом месте.
Если принято решение приобрести птицу у заводчика, необходимо заранее позвонить ему и проинформировать о том, какую именно птицу хотелось бы приобрести. Если подобной амадины в данное время нет, заводчик сразу сообщит об этом, чем сэкономит время. Помимо этого, он может предложить другие варианты или же порекомендовать другого заводчика, занимающегося разведением таких видов амадин, которые интересуют покупателя.

Выбрав понравившуюся птицу, следует все же поинтересоваться мнением заводчика и спросить его совета. Опыт амадиновода может помочь покупателю сделать лучший выбор.

Часто покупатели приезжают к заводчику за определенной птицей, не представляя на самом деле, насколько широк выбор.

После консультации у заводчика они уезжают, приобретая совсем другую птицу, и впоследствии они звонят, чтобы поблагодарить за дельный совет.

Но случается и наоборот, когда человек приезжает к заводчику с твердым решением, например приобрести только одного вида амадину с приятной песней. Однако часто он и не представляет, что содержание подобной птицы имеет свои специфические особенности. Да и цена такой амадины немаленькая.

Не следует упускать из виду и то, что некоторые заводчики, как и некоторые продавцы, могут давать неточную информацию о птицах, приукрашивая их достоинства и умалчивая о недостатках.

Заводчики всегда ведут записи о своих птицах, поэтому прекрасно знают их. По крайней мере, возраст или участие птицы в разведении для него должны быть хорошо известны. Говоря, что не знает этого точно, он просто обманывает. Можно спросить у него записи на птицу и уточнить все интересующие моменты.

Некоторые заводчики кольцуют своих птиц. На клубных кольцах обязательно стоит год рождения амадины.

В заключение следует отметить, что ни в зоомагазине, ни на рынке, ни у заводчика проданные птицы возврату не подлежат и не обмениваются потому, что амадина – это не товар, а живое существо, и зачастую проблемы с ней возникают в результате неправильного содержания и кормления новым владельцем. Птицы очень часто заболевают и даже умирают. И виноват в этом обычно покупатель, который не счел нужным поинтересоваться правилами содержания птицы. Конечно, он может по ошибке приобрести больную птицу, но доказать это, как правило, не представляется возможным.

Поэтому следует очень тщательно выбирать амадин. Не надо торопиться.

Лучше убедиться, что птица здорова и устраивает во всех отношениях, только после этого делать покупку. Ведь это будущий любимец, который проживет в доме много лет и принесет много радости и тепла.
fictionbook.ru.

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: На что нужно обращать внимание при покупке птицы?
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 21:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 май 2009, 16:41
Сообщения: 8382
Откуда: москва
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 10 раз
Репутация: 51
При выборе птицы иногда может быть определяющим выбор заводчика. Вот некоторые соображения и советы по этому вопросу


Как выбрать заводчика птиц?

Несмотря на то, что большинство пернатых питомцев стоит на порядок меньше хорошего телевизора, покупка птицы является гораздо более ответственным мероприятием. Ведь ремонт по гарантии здесь не предусмотрен.

Шансы приобрести действительно здорового питомца значительно повышаются, если мы обращаемся непосредственно к заводчику. Очевидно, что условия содержания птиц в домашних условиях гораздо лучше, чем в зоомагазине. Кроме того, у нас появляется редкая возможность увидеть родителей нашего будущего пернатого друга.

Впрочем, заводчики вполне могут оказаться недобросовестными людьми, для которых разведение птиц – всего лишь бизнес. Поэтому к выбору заводчика нужно отнестись очень внимательно.

Поиск заводчика

Для начала, воспользуйтесь одним из правил успешного человека: если вам что-то нужно, расскажите об этом всем. Возможно, у кого-то из ваших знакомых лучший друг окажется лучшим заводчиком канареек в своём районе.

Изучите этот вопрос в социальных сетях, блогах, на форумах птицеводов – в общем, там где есть люди. О хороших заводчиках всегда говорят. Возьмите на заметку также негативные отзывы, которые вы встретите в Интернете, отдельно составьте чёрный список. Поинтересуйтесь у участников сообществ птицелюбов, где вам найти надёжного заводчика в своём городе, постарайтесь выяснить как можно больше подробностей.

Беседа с заводчиком


Итак, у вас на руках список заводчиков, у которых уже есть хорошие рекомендации. Обзвоните их по очереди и расспросите, есть ли у них интересующий вас вид птиц.

Какие вопросы стоит затронуть при личном контакте с человеком, у которого вы собираетесь купить питомца? Первым делом, поинтересуйтесь, как давно заводчик занимается разведением пернатых, и сколько лет он специализируется именно на этом виде птиц. Сотрудничает ли он с какими-нибудь ветеринарами или ветлечебницами, проводит ли анализы и профилактику, например, глистной инвазии, как осуществляет карантин и т.п.?


Помните, что хороший заводчик не только подробно ответит на ваши вопросы, но и задаст свои. Ведь ему не всё равно, в чьи руки попадёт птица из его питомника, и в каких условиях она будет жить. Он должен быть уверен, что ваш выбор действительно осознанный, а решение твёрдое. Ведь питомец – это, в самом деле, не телевизор, который можно вернуть, если что-то вас в нём не устроит.

_________________
Елена, Москва
Наш сайт Amadina.Ru - http://www.amadina.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где можно приобрести амадин и астрильдов
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2016, 12:18
Сообщения: 1
Моё имя: светлана
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 0 раз
Репутация: 0
Добрый день!Хочу завести пару амадин гульда, подскажите телефоны проверенных питомников в Москве. Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Где можно приобрести амадин и астрильдов
СообщениеДобавлено: 17 июл 2016, 13:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 23:12
Сообщения: 10658
Откуда: Москва, ЗАО, Мл. Филевская.
Моё имя: Валерий
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 257 раз
Репутация: 84
Светлана, сейчас в разделе продаж много объявлений и все люди достаточно известны на форуме. Это легко проверить посмотрев активность продавцов, почитав их сообщения, посмотреть персональный дневник. Обращайте внимание на профиль - там указана информация о месте проживания. Вам надо определиться каких именно Гульд Вы хотите и что планируете получить от них в разведении. А дальше списывайтесь (созванивайтесь), уточняйте интересующие Вас вопросы.

_________________
Детство-это когда ты смотришь "Том и Джерри" и радуешься за мышку, удивляясь ее остроумию.
Зрелость-это когда ты понимаешь, что Джерри-конченный дебил и становится реально жалко кота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: olgamore и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000