Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 20 сен 2019, 19:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 30 июл 2013, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010, 21:09
Сообщения: 4624
Откуда: Москва-Невинномысск
Взрослых птиц в доме: 200 Поблагодарили: 824 раза
Репутация: 45
Вот это моя первая грибница. Сейчас делаю и густую и пожиже, под настроение. Она по всякому очень вкусная


_________________
Жизнь стоит того, чтобы ее исследовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 29 авг 2013, 10:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1038 раз
Репутация: 183
Оксаночка, спасибо за рецепт грибницы, только увидела! обязательно попробую приготовить :-ok-:

а я нашла вот такой рецепт икры из опят на зиму, скоро осенние пойдут, нужно будет приготовить...

Изображение

Ингредиенты для икры из опят:

лук репчатый – 1-2 шт.;
опята – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
масло растительное – 150 г;
уксус столовый 9%;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт икры из опят на зиму:

1. Очень тщательно чистим и моем опята.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, подсаливаем.

3. Далее опускаем опята целиком и варим на среднем огне. Готовность определяется после оседания грибов на дно.

4. Очищенные от кожицы луковицы крошим кусочками, морковку трем на терке.

5. Пассируем на масле лук и морковь до золотистого цвета. Остужаем.

6. После варки опята перекладываем в дуршлаг для стекания жидкости.

7. Затем перекручиваем грибы и овощи через мясорубку дважды.

8. Полученную массу солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем в оставшемся масле около 15-20 минут.

9. Чистые стерилизованные банки емкостью 0,5 литра наполняем горячей икрой до «плечиков» и ставим в кипящую воду для стерилизации на 40-50 минут.

10. После этого в каждую банку наливаем по 1 столовой ложке уксуса и закатываем крышками.

Переворачиваем банки с икрой вверх дном, укутываем одеялом до остывания. Хранить икру нужно обязательно в прохладном помещении. Добавляя зимой опята, заготовленные таким способом, в суп, пиццу или подливу Вы придадите готовому блюду непередаваемый грибной вкус и аромат.

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 09:40
Сообщения: 2
Моё имя: Татьяна
Взрослых птиц в доме: 2 Поблагодарили: 1 раз
Репутация: 0
Предложу приготовить хворост рецепт.
Изображение

Традиционный рецепт хвороста – хрустящего домашнего печенья, любимого с детства.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
водка 2 ст. ложки
или коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
соль 0.25 ч. ложки
молоко 0.5 стакана
ванилин 10 г
масло растительное для жарения 150 мл


Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 15:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1038 раз
Репутация: 183
Надеюсь, нашим хозяйкам что-то из этого пригодится :-ok-:

23 хитрых кухонных лайфхака, о которых не знает даже твоя мама :mi_ga_et:

1. Отрежь нужный кусок сыра вместе с упаковкой.
И не выбрасывай ее — используй как чехол для оставшегося сыра.

Изображение

2. Смажь куриные яйца растительным маслом
Перед тем, как убрать их в холодильник — так они останутся свежими на три-четыре недели дольше.


Изображение

3. Чисти имбирь чайной ложкой

Изображение

4. Чтобы разрезанный торт не черствел...
...прикрепи зубочистками к месту разреза кусок хлеба. Пусть черствеет он.

Изображение

5. Проткни лимон зубочисткой и слегка надави на него
Лайфхак работает для рецептов, в которых требуется лишь несколько капель лимонного сока. Затем прикрой отверстие скотчем и убери лимон в холодильник.


Изображение

6. Добавь в банку с остатками майонеза немного уксуса
А также оливкового масла и специи — получишь отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.


Изображение

7. Смочи свежие ягоды в слабом уксусном растворе
Чтобы они не заплесневели.


Изображение

8. Храни лук и чеснок в перфорированных бумажных пакетах
Они продержатся без плесени минимум два месяца.


Изображение

9. Порезанный авокадо храни вместе с долькой лука
Так оно не будет чернеть. Альтернативный вариант — сбрызнуть авокадо яблочным уксусом.


Изображение

10. Храни яблоки и картофель вместе
Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.


Изображение

11. Залей в банку с остатками Nutella горячее молоко
Наш любимый кухонный лайфхак: как следует встряхни — и получи горячий шоколад!


Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1038 раз
Репутация: 183
продолжение...

12. Вот отличный способ почистить манго:

Изображение

13. Храни ананасы вверх ногами
Так они быстрее созреют. Главное, не забудь оборвать им листья.


Изображение

14. Сельдерей храни в фольге
Так он проживет аж целый месяц. Тот же прием работает с брокколи.


Изображение

15. Банки с ореховым маслом тоже храни вверх ногами
Проще будет его оттуда доставать.


Изображение

16. Оборачивай корешок связки бананов скотчем
Они начнут чернеть на 3-5 дней позже.


Изображение

17. Не выбрасывай желтеющую зелень
Мелко нарежь, смешай с оливковым маслом (или растопленным сливочным) и залей смесь в формы для льда — пригодится в пасте и всяких там салатах.


Изображение

18. Cпрячь латук в бумажный пакет
Прежде чем убрать его в холодильник, разумеется. И не обрывай вялые листья — так сердцевина останется свежей дольше.


Изображение

19. Засохшие чипсы и крекеры можно вернуть к жизни
Засунув их в микроволновку (или духовку).


Изображение

20. В той же духовке можно ускорить процесс дозревания бананов

Изображение

21. Разогревай пиццу на сковородке
Масло в корке вернет ей былую хрусткость.


Изображение

22. Используй канцелярскую кнопку, чтобы вареное яйцо было проще чистить

Изображение

23. Интенсивно потряси яйцо 2-3 минуты
Затем свари — получится настоящее золотое яйцо.


Изображение

источник: maximonline.ru

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010, 21:09
Сообщения: 4624
Откуда: Москва-Невинномысск
Взрослых птиц в доме: 200 Поблагодарили: 824 раза
Репутация: 45
Лена, спасибо за инфу с фотографиями, кое что взяла на заметку :-):
Золотое яичко вообще порадовало, попробую завтра отварить, поэкспериментирую :-)

_________________
Жизнь стоит того, чтобы ее исследовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 07:21
Сообщения: 165
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Галина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 45 раз
Репутация: 3
Когда в первый раз вернулась из путешествия по Тайланду, долго не могла есть мясо и рыбу из магазинов, с рынков - все равно откуда, все это перемороженное, напичканное, в марганцовке промытое. Потом не помню кто мне подсказал рецепт маринада, и местное мясо, искупавшись в нем, мне напомнило ТОТ вкус, из тайского кафе или просто шашлычка, купленного на уличном рынке.
Соевый соус, сахар, сок лимона и корки оставшиеся туда кидаю. Скока вешать граммов - не скажу. Пробую на вкус, чтобы он мне нравился в мясе. Он у меня всегда разный, потому что все на глаз кладу.
Вообще-то рецепт для свининки, но я ее не очень люблю, поэтому мариную куриную грудку. Режем поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 сантиметра слегка отбиваем (свинину поэнергичней) и помещаем кусочки, аккуратно разглаживая друг на друга в маринад. Он должен покрывать мясо сверху. Можно использовать через 30 минут, когда нет времени и желания ждать, тогда ждем в тепле, а можно есть в течение недели (в холодильнике) - оно, на мой взгляд становится только лучше. Достаем, слегка обсушиваем на бум. салфетке (не обязательно) и в раст. масло - с одной другой стороны по 2 наверное минуты до румяности. Сами смотрите-следите. А вообще бройлеры быстро готовятся. Иногда достаю кусочек, обсушиваю, обваливаю в крупно самолично помолотых сухарях из отрубного батона с добавлением специй и перца. Можно смазать маслом или майонезом под сухари (грудка суховата - не обязательно) - вкусно и горячим и холодным. Можно макать в соусы. А еще можно на мясо помидор (не обязательно), лук (много полукольцами) сверху майонез и в духовку. Температура где-то 180. Сколько жарить - не помню. В общем, когда майонез румяный - уже готово. А еще мне понравилось обвалять в кунжутных семечках.
Главное - на приготовление уходят буквально минуты. На гарнир к мясу мы едим сырые овощи - а вы решайте сами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:35
Сообщения: 2148
Откуда: Щелково
Моё имя: Оксана
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 11 раз
Репутация: 38
Очень вкусная и полезная тема, спасибо за рецепты и хорошие советы!
Я в пору свое молодости очень любила готовить, тогда не было или было очень мало интернет рецептов и любое новое блюдо казалось шедевром.
На сегодняшний день мне почти не чем похвастаться, готовлю необычные блюда редко, выпечка в нашей семье под запретом) Фотки тоже потеряны в архивах, вот нашла несколько со старых дневников. Пока похвастаюсь картинками

Пирог Крокодил с рыбной начинкой. Лет 8 назад он взорвал наш мамский интернет ресурс. Я пекла его по 2-3 штуки, на заказ знакомым и родным, благодаря ему меня наконец зауважала свекровь. Технология плетения проста, но морды получались всегда разные, иногда очень трогательные и смешные. Надо как нибудь повторить)
Угощайтесь)


_________________
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 20:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2010, 21:09
Сообщения: 4624
Откуда: Москва-Невинномысск
Взрослых птиц в доме: 200 Поблагодарили: 824 раза
Репутация: 45
Оксана! Какая красота! :co_ol: Развернуть
Теперь будем желать от тебя крокодила! :smu:sche_nie:

_________________
Жизнь стоит того, чтобы ее исследовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 21:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 07:21
Сообщения: 165
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Галина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 45 раз
Репутация: 3
Оксана, решпект и зачет. Я под впечатлением. У нас тоже выпечка под запретом, но крокодил уже рвет мне сердце :-) :kli_ny:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 21:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:07
Сообщения: 2009
Откуда: г.Москва ЮАО
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 40 Поблагодарили: 153 раза
Репутация: 17
Оксана, молодец, мастерица! :ku_bok: Украшение любого стола! smiles-den-rojdeniya-89.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:35
Сообщения: 2148
Откуда: Щелково
Моё имя: Оксана
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 11 раз
Репутация: 38
Ксюш, девочки, спасибо d_daisy.gif d_daisy.gif d_daisy.gif
Я уже подумала, что надо попробовать и позвать гостей)

Еще одна моя гордость, совершенно простой в исполнении торт,
рецепт которого лет 25 назад принесла с работы мама.
Возможно, он многим знаком, печенье в молоке и творожная начинка, покрытая шоколадной глазурью.
Спустя сто лет лет двадцать , я решила приготовить его на ДР сына, как самый безопасный рецепт для маленьких детишек.
Торт получился шедевральный, вкусный и красивый.
Угощайтесь ))


Рецепт из дневника Развернуть
Рецепт из глубоко детства:

Печенье Юбилейное, на минуту окунаем в молоко и раскладываем на фольге в три ряда произвольной длины. Выкладываем первый слой начинки - творог со сгущенкой или любым вареньем. Сверху еще слой печенья, намоченного в молоке. И опять слой творога, можно с какао и сахаром.
Загибаем края фольги вместе с крайними рядами печенья, получается длинный домик. По устной рецептуре, которую я помню еще с далеких времен, надо это произведение поставить в холодильник. Приготовить глазурь ( какао, сахар, масло сливочное, ложка молока). Залить домик глазурью, раскрыв фольгу и убрать опять в холодильник.
Но печенье тогда у меня не раскисло и торт в целом не понравился.

Я сделала по другому:
Печенье Сахарное "Топленое молоко", пачка творожной массы и пачка обезжиренного творога, молоко. Плитка темного шокодала, жирные сливки , пастила, соломка и фрукты для украшения.

На фольгу выложила моментально тающее от молока печенье. Готовую смесь творога и творожной массы с добавлением небольшого кол-ва молока выложила ложкой на каждую печенюху, равнять не стала. Сверху придавила вторым слоем печенья и выложила остатки массы. Сложила домиком. Растопила в микроволновке шоколад, добавив ложку молока и кусочек масла, чтоб помягче было. Покрыла теплой массой "крышу".
Дальше сплошная фантазия.
Повторюсь, особый вкус придало именно сахарное печенье, оно быстро таяло и было совсем незаметным с общей массе



_________________
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 21:23 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:11
Сообщения: 2824
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1363 раза
Репутация: 44
Это талантище кулинарное!!! но самое интересное- морды мультяшные и с характером)))) mouse.gif

_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь... на неё всегда сядет поющая птица!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 21:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2011, 12:07
Сообщения: 2009
Откуда: г.Москва ЮАО
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 40 Поблагодарили: 153 раза
Репутация: 17
Оксан, такие кулинарные успехи скрывались! mouse.gif
Такая мастерица в доме- это ж праздник для любой семьи! smiles-den-rojdeniya-89.gif d_daisy.gif


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби...кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 22:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:35
Сообщения: 2148
Откуда: Щелково
Моё имя: Оксана
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 11 раз
Репутация: 38
Оля, Лена, спасибо :ro_za: Это давно было)
Скрывать не буду, ооочень любила готовить, фантазировать, украшать блюда.
Любой праздник, гости на пороге, а я в пижаме, украшаю блюда и салаты. Это была моя страсть,
за что и поплатилась излишним весом( Первый муж до сих пор по моим борщам плачет :hi_hi_hi:
Эх, ностальгия , накидаю еще фоточек и не буду народ на ночь глядя нервировать)

Очень простой рецепт- Битое стекло- в разрезе красиво и очень вкусно.
Цветное желе, сметана с желатином и сахаром. По желанию орехи , кокосовая стружка, тертый шоколад, фрукты.
Ну как тут не поправиться :kli_ny:

Торт Черепаха на скорую руку из покупных рулетиков


Внутри Черепахи десерт Битое стекло)


Рецепт Развернуть
500гр сметаны 15-20%
2 ст ложки желатина (лучше быстрорастворимый брать)
200-250гр воды для замочки желатина
5 ст ложек сахара
2-5 стаканчиков готового фруктового желе
можно орехи, тертый шоколад. кокосовая стружка, все что угодно- ваша фантазия
2 покупных рулета
1 банан

Разводим желатин согласно инструкции. Сметану смешиваем с сахаром,даем постоять, чтоб сахар растворился.
На дно круглой посудины выкладываем пленку пищевую. Нарезанные кольца рулета выстилаем по дну и стенкам посуды, плотно. Хаотично режем желе , вываливаем туда же. По желанию любые из перечисленных добавок.
Смешиваем сметану с раствором желатина, хорошенечко перемешиваем и выливаем все туда же, в посудину. Аккуратно ложкой перемешиваем, чтоб цветные кубики распределились равномерно, не как у меня получилось.
Сверху выкладываем свой кругляшков из рулета, это потом будет основа торта, поплотней пожалуйста.
Всё, на холод, на 2 часа, в идеале на ночь.



_________________
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000