Переход на главную страницу сайта ►          Текущее время: 14 ноя 2019, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 23:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2016, 21:32
Сообщения: 264
Откуда: Омск - Уренгой
Моё имя: Ксения
Взрослых птиц в доме: 11 Поблагодарили: 204 раза
Репутация: 5
sfinks писал(а):
Ксения, ну зачем же про роллы )))) теперь не усну )) придется заказывать доставку )))
А кто нибудь делает Том-Ям?

Да щас такую туфту делают, дурят, что лучше самому сготовить себе))) накрутил и сытый))) а еще семью накормил) главное руку хорошенько натренировать сломав и разваляв не один ролл :-)
Про том-ям не слышала)

_________________
Доброта. Скромность. Нежность.
Мой дневник здесь: viewtopic.php?f=16&t=19915


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 28 фев 2017, 23:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 23:12
Сообщения: 10673
Откуда: Москва, ЗАО, Мл. Филевская.
Моё имя: Валерий
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 274 раза
Репутация: 84
ANIMAshka писал(а):
Про том-ям не слышала)

Напрасно ))))) Думаю, что любители ролов и суши не могут не любить Том Ям ))) К тому же учитывая что даже на исторической родине этих супом их великое множество разновидностей - имея инградиенты можно легко экспериментировать и он все равно будет вкусным. Ну а если удастся приобрести Тайскую заправку и Вы являетесь любителем острой кухни, то считайте что значительно разнообразите свои блюда.

_________________
Детство-это когда ты смотришь "Том и Джерри" и радуешься за мышку, удивляясь ее остроумию.
Зрелость-это когда ты понимаешь, что Джерри-конченный дебил и становится реально жалко кота.

Поблагодарили за сообщение:
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2016, 21:32
Сообщения: 264
Откуда: Омск - Уренгой
Моё имя: Ксения
Взрослых птиц в доме: 11 Поблагодарили: 204 раза
Репутация: 5
sfinks писал(а):
ANIMAshka писал(а):
Про том-ям не слышала)

Напрасно ))))) Думаю, что любители ролов и суши не могут не любить Том Ям ))) К тому же учитывая что даже на исторической родине этих супом их великое множество разновидностей - имея инградиенты можно легко экспериментировать и он все равно будет вкусным. Ну а если удастся приобрести Тайскую заправку и Вы являетесь любителем острой кухни, то считайте что значительно разнообразите свои блюда.

Хотите еще роллов?) Я нашла все-таки свои старые школьные снимки) :ya_hoo_oo:
Изображение
Изображение
Изображение
Импровизация. За место авокадо добавила твердый сыр)

_________________
Доброта. Скромность. Нежность.
Мой дневник здесь: viewtopic.php?f=16&t=19915

Поблагодарили за сообщение:
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 10:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2008, 07:25
Сообщения: 117
Откуда: г. Орел
Моё имя: Катя
Взрослых птиц в доме: 80 Поблагодарили: 51 раз
Репутация: 0
Такой хлебушек ржаной на закваске я пеку:

Изображение

Изображение

_________________
Моя группа в ВК: https://vk.com/bird.orel

Поблагодарили за сообщение:
tanushko2 (12 Мар. 2017)
NataliP111 (12 Мар. 2017)
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 12 мар 2017, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:11
Сообщения: 2830
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1377 раз
Репутация: 44
Вкуснотища!!! :co_ol:

_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь... на неё всегда сядет поющая птица!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 15 апр 2017, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2016, 21:32
Сообщения: 264
Откуда: Омск - Уренгой
Моё имя: Ксения
Взрослых птиц в доме: 11 Поблагодарили: 204 раза
Репутация: 5
Не могу сказать что кулинарный шедевр, но тема птичек в еде затронута) ребята... Это бзик!)
:poz_drav_liayu:
Изображение
Изображение
Изображение
С праздником, друзья! d_daisy.gif

_________________
Доброта. Скромность. Нежность.
Мой дневник здесь: viewtopic.php?f=16&t=19915

Поблагодарили за сообщение:
Василена (15 Апр. 2017)
tanushko2 (17 Янв. 2018)
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 03 июн 2017, 12:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2010, 16:55
Сообщения: 16085
Откуда: г. Бронницы
Моё имя: Лена
Взрослых птиц в доме: 35 Поблагодарили: 1039 раз
Репутация: 183
Салат "Пенёк"

Изображение

Приготовление:

Берем ведерко из под майонеза , выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:

1.вареная картошка на крупную терку
2. грибы жареные (можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5. морковь вареная
6. сыр на крупную терку


Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем салат, переворачиваем на блюдо .
Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
Топор делаем из сырой морковки.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Изображение

_________________
Как разместить фотографию на нашем форуме
Как загрузить видео с YouTube, Yandex, Mail.ru на наш форум

Поблагодарили за сообщение:
Василена (03 Июн. 2017)
filin (05 Июн. 2017)
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:03
Сообщения: 6
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 12 раз
Репутация: 0
Предложу свой рецепт селедки под шубой
Изображение
Порционная «Селёдка под шубой»
Ингредиенты
    Филе сельди кусочками в масле - 200 г
    Морковь - 1 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Свёкла - 1 шт.
    Картофель - 5 шт.
    Майонез - 200 г
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Яйцо куриное - 1 шт.
    Сыр твёрдый - 100 г
    Уксус - 3 ст.л.
    Сахар - 1 ч.л.
Морковь, свёклу и картофель варим до готовности в подсоленной воде. Овощи остужаем, а затем чистим.
Лук репчатый чистим и нарезаем полу кольцами. Кипятим воду, заливаем нарезанный лук кипятком. Как только маринад немного остыл, добавляем уксус и сахар. Тщательно перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
С филе сельди сливаем масло, оставляя немного для заправки. Филе оставляем кусочками. Маринованный лук промываем в воде, подсушиваем.
Овощи трём на крупной тёрке. Солим и перчим по вкусу.
В круглую форму выкладываем слоями салат. Каждый слой промазываем майонезом, добавляем немного масла из под сельди:
1 - й слой : картофель.
2 - й слой : лук
3 - й слой : филе сельди
4 - й слой : морковь
5 - й слой : свёкла
Аккуратно снимаем форму с салата. Ставим в холодильник на 10 минут. Подаём на стол украсив тёртым сыром и яйцом.

Поблагодарили за сообщение:
tanushko2 (17 Янв. 2018)
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2014, 13:11
Сообщения: 2830
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 1377 раз
Репутация: 44
Хороший рецепт, спасибо- напомнили!
Года два назад делала - это оказалось самое красивое и самое вкусное на столе! :co_ol:

_________________
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь... на неё всегда сядет поющая птица!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2018, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 07:21
Сообщения: 165
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Галина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 45 раз
Репутация: 3
Так и не поняла в чем оригинальность рецепта селедки :du_ma_et: ? В маринованном луке что ли? Лучше взять какой-нибудь сорт сладкого мясистого. ИМХО.

Предложу такой салат с маринованным луком. Грудки куры нарезать полосками или кубиками размер подберете сами и поджарить до готовности (не до корочки). Яблоко зеленое сочное порезать, сладкий перец полосками, лук помариновать (я в горячей воде +сахар-уксус). Заправить майонезом с добавлением кетчупа (кол-во - на ваш вкус). Я делаю по количеству ингредиентов на глаз (люблю чтобы мяса поменьше, а кетчупа пополам с майонезом). Лучше кетчуп добавлять понемногу, чтобы понять, как вам нравится, ну или не добавлять...

И еще один. Кура как написано выше, ананас из банки кусочками, твердый сыр кубиком, кари (я кидаю в порошке), майонез. Опять же - количество на ваш вкус - у меня больше ананасов. Смотря чего хотите от салата - сытости, легкости, ярко выраженного вкуса ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 09:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 дек 2015, 20:19
Сообщения: 391
Откуда: московсая область
Моё имя: вероника
Взрослых птиц в доме: 6 Поблагодарили: 303 раза
Репутация: 6
Придать оригинальности традицонному рецепту"Селедка под шубой" поможет скумбрия холодного копчения. Замените филе сельди на копченую скумбрию и гурманы оценят изменившийся вкус салата :co_ol:

Поблагодарили за сообщение:
Василена (18 Янв. 2018)
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2016, 12:38
Сообщения: 341
Откуда: Москва
Моё имя: Елена
Взрослых птиц в доме: 9 Поблагодарили: 754 раза
Репутация: 5
Девочки, зачем я сюда заглянула? Сижу йогурт ем, а сразу захотелось селедку под шубой, роллы scare.gif .....
Внесу и свои пять копеек, единственный мой рецепт записанный на видео))) С маленькими детьми у меня приоритеты: чтобы относительно быстро и просто в приготовлении, чтобы Полезно :zvez_ochki: , да еще, чтобы "это" ели дети :ya_hoo_oo: ))))

Утка с черносливом и яблоками, очень советую, правда))))


_________________
С уважением,
Елена

Поблагодарили за сообщение:
Василена (18 Янв. 2018)
Domino (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 18 янв 2018, 14:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2014, 07:21
Сообщения: 165
Откуда: Московская обл.
Моё имя: Галина
Взрослых птиц в доме: 0 Поблагодарили: 45 раз
Репутация: 3
О да, утка зачет. Люблю такие блюда, не перегруженные яйцами, майонезом, вареными овощами и прочими орехами. Помню еще во времена Союза в заказах были импортные утки размером чуть больше перепелки и совсем без жира. Запекали вот так же, только целыми.
И да, забыла написать, что в селедку под шубой всегда кидаю гранатовые зерна внутрь и как украшение на майонез. Когда в первый раз это сделала, думала, что это мое ноу-хау :-) . В общем, нам нравится.

Поблагодарили за сообщение:
lenavvv (18 Янв. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 29 янв 2018, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:03
Сообщения: 6
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 12 раз
Репутация: 0
Приготовила жаркое в горшочках, делюсь рецептом:
Изображение
Ингредиенты
Мясо свиное - 700 гр
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 гр
Соль, перец, специи - по вкусу

Мясо режем на небольшие квадратные кусочки.
Чистим картофель, нарезаем кубиками.
Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко.
Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно.
Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь.
Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями.
Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов.

Поблагодарили за сообщение:
lenavvv (31 Янв. 2018)
Василена (23 Фев. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
СообщениеДобавлено: 22 фев 2018, 22:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2018, 16:03
Сообщения: 6
Моё имя: Ольга
Взрослых птиц в доме: 1 Поблагодарили: 12 раз
Репутация: 0
Что-то тема затихла, поделюсь еще вкусным рецептом блюда из курицы:
Изображение
Ингредиенты
Куриная грудинка - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сушеная зелень - по вкусу
Шампиньоны - 150 г
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 75 г
Специи - по вкусу

Отбить куриное филе с помощью молоточка для мяса и пищевой пленки, чтобы не повредить курицу. Выложить мясные ломтики в жароустойчивую форму, хорошенько посолить и поперчить.
Нарезать небольшими слайсами грибы и выложить поверх отбитых биточков из курицы. Посыпать грибы сушеной зеленью.
Мелко нашинковать половинку луковицы и засыпать поверх шампиньонов.
Покрыть луково-грибной слой нежирной сметаной или залить сливками. Отправить блюдо запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов.

Поблагодарили за сообщение:
lenavvv (23 Фев. 2018)
Ленорка (08 Мар. 2018)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Яндекс цитирования

forum.amadina.ru@gmail.com
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
User Reputation MOD powered by www.phpBBmods.org
Копирование, перепечатка и распространение любой информации или материалов проекта Amadina.Ru разрешены при наличии прямой, гиперактивной ссылки на страницу-источник.
Питомец - Топ 1000