Amadina.Ru - Форум Любителей Амадин, Астрильдов, Амарантов
http://www.amadina.ru/forum/

Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!
http://www.amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=4338
Страница 21 из 21

Автор:  Ленорка [ 08 мар 2018, 11:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

Украшаем салаты на 8 марта! :ya_hoo_oo:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  RoketRuru [ 28 янв 2019, 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

А кто-нибудь вкусную запеканку не посоветует? :pri_vet:-:

Автор:  Modamo [ 06 май 2019, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

мне нравится такая запеканка из макарон:
Изображение
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Колбаса - 250 г
Сыр твердый - 200 г
Вода - 2,5 л.
Соль - 1ст.л
Сливки 10% жирности - 150 мл.
Майонез - 4 ст.л
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 2 ст.л
Перец - 1 г

Для отваривания спагетти, вскипятим достаточное количество подсоленной воды. Они не должны быть переваренные, время готовки после закипания, 5 -7 минут.
Нарежем крупными брусочками колбасу, она у меня на половину с ветчиной, обжарим их на раскаленном масле.
При помощи мелкой тёрочки, натрем сыр.
Чтобы приготовить заливку в глубокой ёмкости смешаем сливки, яйца и майонез, заправить специями и хорошенько взбить до однородности.
Готовые макароны нужно слить, промыть кипячёной водой и соединить с готовой заливкой, следом отправим поджаренную колбасу и часть мелко натертого сыра. Всю смесь переложим в форму, распределяем оставшийся сыр по всей поверхности, сверху добавим специи.
Духовка уже разогрета, отправляем в неё огнеупорную форму.
Время приготовления при t 175 – 180 °С не больше 20 минут, верх должен немного подрумяниться.

Автор:  Ninonia [ 21 май 2019, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

Кукурузный салат

Компоненты:
куриное филе – 240 г; огурец – два овоща; сельдерей (крупный стебель) – один; кукуруза (консервированная) – 120 г; красный лук – одна головка; салат – 180 г; йогурт (натуральный) – четыре столовых ложки; укроп – пучок.

Как готовить
Измельчите лук и укроп. Зелень сложите в соусник, залейте йогуртом. Тщательно перемешайте заправку, при необходимости добавьте щепотку морской соли. Отварную курицу порежьте кубиками. Порубите огурцы, сельдерей, порвите салат. Все соедините, всыпьте кукурузу. Залейте салат приготовленным соусом, перемешайте.

Автор:  Modamo [ 04 июн 2019, 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

Предложу вот такой рецепт блюда из лаваша:
Изображение
Ингредиенты
рыбные консервы в собственном соку - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
лаваш - 1 шт.
майонез - 3-4 ст.ложки
лук - 1 шт.
масло - 2 ст. ложки

Смазываем развернутый лаваш майонезом.
Рыбные консервы разминаем вилкой (неплохо взять горбушу или другую рыбу с хорошей плотностью). Выкладываем измельченную рыбу на лаваш тонким слоем.
Поверх рыбы посыпаем лук, нарезанный мелкими кубиками.
Натираем яйца на терке или нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем слой рыбы с луком яйцом. Посыпаем крупно натертым сыром.
Аккуратно скручиваем рулет. Нарезаем рулет кольцами толщиной около одного сантиметра. Закуска уже готова и можно больше ничего не делать.
Для того, чтобы рулетки лучше держали форму и приобрели хрустящую корочку их нужно обжарить на постном масле. Я использую для обжарки мультиварку, но конечно можно обжарить рулетики и на сковороде.
Подавать рыбные рулетики следует в холодном виде.

Автор:  lenavvv [ 17 июл 2019, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

Всем добрый вечер! На даче среди прочих радостей типа парного молока от местного фермера, разные виды шашлыка))) Чего только не жарили в мангале в этом году... Хочу поделиться рецептом маринада для шашлыка из баранины и видео рецептом его приготовления))))



Автор:  Modamo [ 25 дек 2019, 19:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

Предложу к новому году бисквит:
Изображение
Ингредиенты
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
сахар - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
яйца - 3 шт.
НАЧИНКА:
банан - 1 шт.
сгущенное молоко - 2ст.л.
ПОСЫПКА:
сахарная пудра - 20 гр.
Для приготовления теста сначала взбейте яйца с сахаром в пышную и густую пену, масса должна увеличиться в несколько раз, посветлеть и загустеть. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Затем постепенно, порциями вводите в тесто муку, при этом аккуратно помешивая силиконовой
лопаткой. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Возьмите один банан и взбейте его с 2 столовыми ложками сгущенного молока, при помощи блендера. Этот крем и будет начинкой.Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, затем залейте их тестом
наполовину. Затем в каждый бисквитик добавьте по одной чайной ложечке
начинки по центру. Сверху начинку опять залейте тестом.Выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовку в это время не открывайте. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Автор:  Modamo [ 19 мар 2020, 19:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

Вот вкусная тушеная рыба:
Изображение
Ингредиенты
Рыба морская, свежемороженая - 1 кг,мука - для обвалки, морковь - 1 шт, репчатый лук - 2 шт., растительное масло - для жарки, томатная паста - 50 гр, соль - щепотка, сахар - 1 столовая ложка, лавровый лист - пару, перец чёрный молотый - по вкусу, петрушка или другая зелень - горсть

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.
Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).
Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.
Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.
В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.
Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Автор:  Modamo [ 03 июл 2020, 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Совсем другое хобби. Кулинары, все сюда!

Отличный рецепт холодного супа:
Изображение
Ингредиенты
Помидоры - 300 гр.
Овощной (или томатный) сок - 1 л
Огурец - 1шт.
Сладкий перец - 1-2 шт.
Соевый соус - по вкусу
Чеснок - 1 зубец
Соль, перец черный - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Подготовить все необходимые составляющие (ингредиенты) для овощного супа гаспачо.
Помидор помыть, обдать кипятком, чтоб слезла кожица и нарезать.
Помыть и мелко нарезать другие овощи - перец и огурец.
Смешать все нарезанные овощи, залить соком. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса (по вкусу). Добавить в гаспачо измельченный зубец чеснока, петрушку, поперчить, посолить.

Страница 21 из 21 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/